维基百科:Uputstva / Uređivanje članka

Article

October 21, 2021

编辑文章

当您在要编辑的页面上时,单击页面顶部的“编辑”按钮。当您点击编辑时,您正在阅读的页面文本将出现在编辑框中,您可以在其中随意编辑。

变更说明

完成所有更改后,在编辑框下方的小字段中 - 显示更改说明: - 用短行写出您所做的更改类型(例如大写字母、更正 ć u č 等) ; 此描述将出现在“最近的更改”页面、“页面更改的历史记录”等中,您可以在发布前在更改描述的预览:字段中看到相同的内容。

发布更改前预览

完成更改后,请务必单击位于编辑框下方的“显示预览”按钮。此按钮将允许您检查修改后的文章是否符合您的设想,而您的更改不会进入文章更改历史记录。如果您不满意,请继续编辑,然后再次单击“显示预览”。宣布更改之前的提示:如果您打算进行重大更改或编写更长的文本,则需要多次使用“显示预览”按钮,这样页面的更改历史记录就不会被不必要地加载并承受大量的小更改。但是,如果您只进行一些小的更改,请在发布前选中这是一个小更改选项。如果您想跟踪您编辑的页面将来会发生什么,请选中监控此页面选项。这会将您编辑(并保存)的页面放在您的监视列表中,您可以通过页面顶部的链接访问该列表。建议您定期将页面的文本(即代码)复制到您的计算机(在文本编辑程序中)并保存在那里。这很有用,因为您可以保存您在计算机上编辑过的文章的文本(代码),还可以在未连接到 Internet 时编写更新,或者在 Web 浏览器万一“冻结”时防止数据丢失,等等。这很有用,因为您可以保存您在计算机上编辑过的文章的文本(代码),还可以在未连接到 Internet 时编写更新,或者在 Web 浏览器万一“冻结”时防止数据丢失,等等。这很有用,因为您可以保存您在计算机上编辑过的文章的文本(代码),还可以在未连接到 Internet 时编写更新,或者在 Web 浏览器万一“冻结”时防止数据丢失,等等。

发布更改

当您确定已经进行了所需的更改时,单击发布更改按钮。然后该页面将被保存到维基百科并发布,以便每个人都可以阅读。

创建新页面后怎么办

创建并发布新页面后,最好执行以下操作: 在您创建的页面上,单击此处的文本内容(在左侧的工具部分中),检查是否有文章已经引导到您的页面,以及这些文章是否使用与您所说的相同的含义。在 Google 上用塞尔维亚语检查维基百科上提及您的页面名称/您的文章的所有页面,以便您可以在这些页面上创建指向您的页面/文章的链接。检查维基百科上是否有其他语言的相同主题的文章,如果找到它们 - 通过单击添加链接(在左侧的语言部分中)将它们链接到您的页面,然后在页面链接窗口 文章所在的维基百科及其在该维基百科上的名称。