协调世界时

Article

December 1, 2021

协调世界时或 UTC,也称为民用时间,是计算与世界上其他时区相对应的所有小时的参考时区。它是 GMT(格林威治标准时间:伦敦格林威治皇家天文台的中时间)的继任者,尽管通俗地有时也这样称呼它。创建新的名称是为了消除国际标准中包含特定位置的内容,并将时间测量基于原子标准,而不是天体标准。与 GMT 不同,UTC 不是由太阳或星星定义的,而是由原子钟测量的。随着地球自转速度减慢,它落后于国际原子时。这UTC 与世界时的昼夜同步,根据 6 月底和 12 月底的闰年进行加减。国际地球自转服务机构根据其地球自转措施决定释放第二个间隔件。

锭子

UTC 是许多 Internet 和万维网标准使用的时间系统。例如,维基百科服务器本身使用 UTC 作为其文章更新列表的基础。时间与UTC时间一致的领土是:布基纳法索、科特迪瓦、冈比亚、加纳、几内亚共和国、几内亚比绍、冰岛、利比里亚、马里、毛里塔尼亚、摩洛哥、圣赫勒拿、圣多美和普林西比、塞内加尔、塞拉利昂、多哥、法罗群岛、加那利群岛、爱尔兰、葡萄牙和英国。

中欧时间

加泰罗尼亚国家属于所谓的中欧时间(也称为 MET - 中欧时间)。由于时间一年更改两次(春季提前一小时,秋季推迟一小时),夏季时区为 UTC + 2 (CEST),冬季时区为 UTC + 1。因此,例如,在夏季是 13:00 UTC,在加泰罗尼亚国家是 15:00 (UTC + 2),而在冬季是 9:00 UTC,则是 10:00 (UTC + 1 )。

也可以看看

时间信号